martedì 5 marzo 2013

Idee per i giorni di festa




Tempo fa ho letto questo articolo che voglio riproporvi. Ciò che conta in una festa è il motivo. Il cibo è un modo per dare lustro, una scusa per riunirsi, parlare e divertirsi. I piatti sono i veri protagonisti e risaltano lo splendore della festa. Per questo chi organizza la festa deve unire alle sue tante doti quella di non far trapelare che preparare sia stato faticoso o che possa sedersi a tavola stanca o tesa. Quindi, è importante godersi tutto l’evento, dai preparativi sino alla festa vera e propria…come se fosse semplice!

Aperitivi: prosciutto, insaccati, formaggi, patè, insalata di mare, tartine, stuzzichini vari, ecc.
Antipasti:  crema o zuppa, verdure varie o insalate.
Primo: può essere sostituito dall’antipasto o dall’aperitivo. Generalmente costituito da tortini o torte rustiche o uova cotte in vari modi.
Secondo: di solito è un piatto formato da carne o pesce, con un contorno di patate, funghi, verdure, frutta, che alle volte fungono solo da abbellimento.
Dolce: gelato o frutta servita con alcune salse.

Per darvi qualche idea, ecco cosa preparerò per la prossima festa:
Aperitivo: tartine al salmone che ho marinato in casa.
Primo: patate ripiene con gamberetti sgusciati e avocado.
Secondo: costolette di agnello con scarola e melograno.
E per finire, se si è in tempo di fragole, servitele con tanta panna montata.

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